Shop Mobile More Submit  Join Login
Ayakashi : Bakeneko by oruntia Ayakashi : Bakeneko by oruntia
"katachi, makoto, kotowari”


Kusuriuri and Bakeneko ~ Ayakashi Japanese Classic Horror : episode Bakeneko
(c) SquareEnix


------

Kusuriuri : :iconepi-corner:
Bakeneko : me
costume and all props done by ourself in two weeks
photo by my big brother
taken at our home 08.2011


------

Bakeneko is the most difficult costume i've ever done TT___TT...... I have never worked on puppet costume before....i couldn't walk comfortably >.<
but, is worth fighting for, my sis loves Kusuriuri and Ayakashi so much and i did all this insanity for her:heart::heart:
please check out my sis' journal about our skit [link]

i should be give up on working a costume like this, especially to perform on stage, but next i'm actually working on Chaos Bahamut FFXIII-2 (my sis will cosplay as Caius Ballad) and Beast from Disney Beauty and The Beast (my sis will cosplay as yellow gown Belle):lol: :lol:

------

:heart: Ayakashi Gallery :heart:
Add a Comment:
 
:iconakuba-link:
Akuba-Link Featured By Owner Oct 29, 2015
Really love your incredible cosplay !
Reply
:iconawalmine:
awalmine Featured By Owner Aug 9, 2012  Professional Photographer
Whoa.. COOL!!.. love all the concept and the cosplay.. AMAZING b^.^d
Reply
:iconkakurosu:
Kakurosu Featured By Owner May 12, 2012
holly shit is that bakeneko a costume - thats deadly woe !
Reply
:iconoruntia:
oruntia Featured By Owner May 14, 2012  Professional Artisan Crafter
thank you…i made it for my sis who cosplaying kusuriuri
Reply
:iconkakurosu:
Kakurosu Featured By Owner May 15, 2012
awesooome
Reply
:iconoruntia:
oruntia Featured By Owner May 16, 2012  Professional Artisan Crafter
thaaanks again:hug:
Reply
:iconminasitirith:
Minasitirith Featured By Owner Apr 28, 2012  Hobbyist Photographer
really nice!賣藥郎>///< love Ayakashi so much.
Reply
:iconoruntia:
oruntia Featured By Owner Apr 28, 2012  Professional Artisan Crafter
thank you very much…yes i like too…especially bakeneko arc :D
Reply
:iconlantskye:
LantSkye Featured By Owner Dec 21, 2011
I loooooooooooooooooooooove this!!!!!! fotonya jg akurat banget sm animenya T^T
Reply
:iconoruntia:
oruntia Featured By Owner Dec 24, 2011  Professional Artisan Crafter
sankyuuu Lant^^ hehehe
sadar ga kalo BG-nya itu sama persis kaya adegan terakhir yang di ruangan itu…kita gambar motif wallpaper ruangan itu di kain (disederhanain siih)
Reply
:iconlantskye:
LantSkye Featured By Owner Dec 24, 2011
Iya banget XD makanya aku takjub banget! bener2 ngerasa ngeliat artwork yg keluar beneran dari animenya~~
Reply
:iconcassannder:
cassannder Featured By Owner Dec 9, 2011
I usually really hate cosplay, but I have to admit this one's unbelievable. I had to look at it for a long time to figure out if it was cosplay or a drawing.
Reply
:iconoruntia:
oruntia Featured By Owner Dec 24, 2011  Professional Artisan Crafter
thank you for your compliment…i am glad you like it:heart:
Reply
:iconaoirono-no-tatsu:
Aoirono-no-tatsu Featured By Owner Dec 8, 2011  Student Digital Artist
This is amazing.
Reply
:iconoruntia:
oruntia Featured By Owner Dec 24, 2011  Professional Artisan Crafter
thank you so much:heart:
Reply
:iconasukakamakura:
asukakamakura Featured By Owner Dec 7, 2011  Hobbyist Artist
cosplaynya mbak nina n mbak epi yang puaaaliing aku sukai!!! kangen sama performnya yang bener2 Stunning!!
dan OMG... ini hasil ftonya sumpah keren banget! >///<
Reply
:iconoruntia:
oruntia Featured By Owner Dec 24, 2011  Professional Artisan Crafter
maaf baru bales Gadih…hehehehe…terima kasih banyaaaak yaaaaaaa…….. kapan2 ayo kita cosu bareng^^
Reply
:iconepi-corner:
epi-corner Featured By Owner Dec 6, 2011  Professional Artisan Crafter
Bring back memories..... remember the day we do this and that together, smile and cry....

Hopefully we have chance to do the kind of this project someday, 'though did'nt win at the competition, but audinces attention mean a lot! :hug:
Reply
:iconoruntia:
oruntia Featured By Owner Dec 7, 2011  Professional Artisan Crafter
no.. i won't remember those days :laughing:
Reply
:iconepi-corner:
epi-corner Featured By Owner Dec 22, 2011  Professional Artisan Crafter
the crazy days...
thanks for the cooperation by the way... :hug:
Reply
:iconoruntia:
oruntia Featured By Owner Dec 23, 2011  Professional Artisan Crafter
hrrrr…..next will be fun isn’t? beauty and the beast ad FFXIII-2 hehehe
Reply
:iconepi-corner:
epi-corner Featured By Owner Jan 3, 2012  Professional Artisan Crafter
:thumbsup:
Reply
:iconsheffyne:
sheffyne Featured By Owner Dec 5, 2011
hua.... like bangaet deh sama cosplay kalian...... sayang pas clash gak bisa liat ada yang punya videonya gak ya?? pengen liat >0<
Reply
:iconoruntia:
oruntia Featured By Owner Dec 24, 2011  Professional Artisan Crafter
banyak tanya Yup…masalahnya ga ada dimana2…heran sepertinya emang panitia ga mau sebarin… ada temen kameko yang bisikin kita waktu itu kalo ngerekamin video skit kita tapi dia ga pingin rahasia soalnya katanya panitia bisa marah kalo hasilnya ditaruh di youtube…..

lho harusnya kita sebagai cosplayer yang berhak ngelarang ato ngijinin submit karya kita ke media yaa…bukan orang laen >.<
Reply
:iconsheffyne:
sheffyne Featured By Owner Dec 25, 2011
wakakkaka ya begitu deh emang dudul.. wh kyna si edwin ngerekamin video mu deh.. apa si shigu ya?? coba tanya aja.. daku akhrinya liat perform kalian juga ^0^
Reply
:iconkoryxiii:
KoryXIII Featured By Owner Dec 3, 2011
How much details!! O:
Amazing, Oruntia!!
Reply
:iconoruntia:
oruntia Featured By Owner Dec 24, 2011  Professional Artisan Crafter
thank you very much:hug:
Reply
:iconsherrymichaelis:
SherryMichaelis Featured By Owner Dec 3, 2011
fave w pas clas:h >w<
Reply
:iconoruntia:
oruntia Featured By Owner Dec 5, 2011  Professional Artisan Crafter
hontou ni? waaah kehormatan buat kita...bener lho.... banyak yang mencela karena mereka menilai yg berhak jadi finalis cuma armor hehehe...

kita suka animenya dan pingin buat sesuatu yang sedikit berbeda....

makasih yaa Sherry~dukunganmu berarti banyak buat kita berdua:heart:
Reply
:iconsherrymichaelis:
SherryMichaelis Featured By Owner Dec 5, 2011
yup~ >w<b

soal itu w agak stuju...yg w liat kmarin itu kbanyakan cuma bagus di kostum dan rata2 armor...
sdangkan perform, dibandingkan cosplayernya lebih banyak background atau properti yg beraksi...dan klo boleh jujur bagi pihak penonton spt w, bagus kostum ga diimbangi perform itu membosankan...yah itu hanya pndapat sih....pandangan juri kan beda ya (._.)
Reply
:iconputsuri:
Putsuri Featured By Owner Dec 2, 2011
aduh ini kucing satu pengen banget tak culik!!!!!! keren nin.... salut pada dirimu bisa bikin kyk gini.... TwT
Reply
:iconoruntia:
oruntia Featured By Owner Dec 24, 2011  Professional Artisan Crafter
si kucing mau asal makanannya cocok :lol: :lol:
Reply
:iconputsuri:
Putsuri Featured By Owner Dec 31, 2011
hahahaha di tempatku, cat food banyak nih... asal bisa sharing aja sama Twister, kucingku xiixixixi
Reply
:iconoruntia:
oruntia Featured By Owner Jan 4, 2012  Professional Artisan Crafter
hrrr….ga mau…bakeneko ga mau makanan kucing…maunya pizza hut *cakar Putri
Reply
:iconviennidemizerable:
viennidemizerable Featured By Owner Dec 2, 2011  Hobbyist Photographer
Salut sama kalian yg punya ide bikin kostum ni... :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
Apalagi kostum bakaneko.. (*___*)
Reply
:iconoruntia:
oruntia Featured By Owner Dec 24, 2011  Professional Artisan Crafter
hehehe makasih Vien…ini semua karena :iconepi-corner:
Reply
:iconshirei-shou:
Shirei-Shou Featured By Owner Dec 2, 2011  Hobbyist General Artist
WOOGH.. :iconshin-senpuu: must see this. Arghh jd inget utang gambar. blom kuwarnain nih karakterrrr

ARGHHH KEREN.. AKU PADAMU MBAAAAAK!!!
Reply
:iconoruntia:
oruntia Featured By Owner Dec 2, 2011  Professional Artisan Crafter
sis...ini nina bukan mba Epi^^ btw :iconshin-senpuu: ini siapa? @_@ penggemar ayakashi/ kusuriuri-kah?

oh ya siapin HPmu hari ini..aku belanja sama mb Epi sekalian lihat2 harga buat asesoris sinbad :D kalo ada yg urgent aku sms^^
Reply
:iconshirei-shou:
Shirei-Shou Featured By Owner Dec 2, 2011  Hobbyist General Artist
yg jd Kusuroiuri mbak epi tho? wahahahahahaha (dilempar Nina pake kepala neko)

katanya ga jd? jadinya senen?

iyo.. fans beratnya sampe me request gambarnya ke aku waktu itu
Reply
:iconoruntia:
oruntia Featured By Owner Dec 3, 2011  Professional Artisan Crafter
ohohoho aku kirain Kristi salah dikira yg upload ini mb Epi lagi....
hoho kalo aku yg jd kusuriuri aku bisa dirajam semua fansnya hehehehe....

iyaa...jadinya senen aku tepar kemarin @__@

oooh fans berat yaa....
sayang banget pas itu kita sangat kurang latian so ga bisa maksimal belum lagi panitia potong waktu persiapan di panggung so segelnya yang bisa gerak kanan-kiri ga bisa terpasang...cerita tentang CLASH ntar aku ceritain hehehe.....

kita pingin agak kabuki-an sebenarnya hahaha....
Reply
:iconhanyaanfaery:
hanyaanfaery Featured By Owner Dec 2, 2011  Hobbyist Artisan Crafter
This is really beautiful! I love the costumes and the photos; the filter actually adds a lot! Great job!
Reply
:iconoruntia:
oruntia Featured By Owner Dec 24, 2011  Professional Artisan Crafter
thank you so much…your comment means a lot for us…
Reply
:iconmirianrose:
MirianRose Featured By Owner Dec 2, 2011  Student Artisan Crafter
You both look absolutely amazing
Congratulations, great job =D
Reply
:iconoruntia:
oruntia Featured By Owner Dec 24, 2011  Professional Artisan Crafter
thaaanks :hug:
Reply
Add a Comment:
 
×




Details

Submitted on
December 2, 2011
Image Size
1.1 MB
Resolution
1430×949
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
4,272 (1 today)
Favourites
141 (who?)
Comments
44
Downloads
189

Camera Data

Make
NIKON CORPORATION
Model
NIKON D5000
Shutter Speed
1/50 second
Aperture
F/4.5
Focal Length
26 mm
ISO Speed
400
Date Taken
Aug 2, 2011, 1:15:45 PM
Software
Adobe Photoshop CS5 Macintosh

License

Creative Commons License
Some rights reserved. This work is licensed under a
Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 License.
×